Tentang Kami

Segala ilmu pengetahuan dimulai dari pertanyaan. Itu sebabnya, Kok Bisa ingin terus menciptakan pengalaman belajar sains yang inovatif dengan menjawab pertanyaan sehari-hari melalui video-video animasi edukatif.

Melalui animasi, Kok Bisa percaya bahwa konsep yang rumit bisa digambarkan dengan kontekstual dan lebih mudah dipahami. Tidak ada pertanyaan yang bodoh. Tanyakan pertanyaanmu di sini dan stay curious!

Tonton video kami di

http://www.youtube.com/c/kokbisa

Advertisements

15 Comments Add yours

  1. Sandhy novadrian says:

    Halo admin,

    Apakah saya boleh melakukan reshare artikel dengan topic “Melawan Asap”?

    Terima kasih

    Like

  2. Rifai Kridolaksono says:

    halo kaak. pernah ngisi workshop gak kak?

    Like

  3. Min knapa sih kucing itu bunyinya harus meong, kambing harus mbeeek, anjing harus guk guk. Knapasih mereka bersuara sesuai suara mereka masing masing?

    Like

  4. Boleh bergabung menjadi bagian Kok Bisa? Channel. kalau enggak bisa, saya tanya kenapa? πŸ˜€

    Like

  5. DIEGO JAYA JR says:

    Kan mau tanya kenapa petir bisa ter jadi

    Like

  6. vidi says:

    sangat suka ini chanel…
    kok bisa yaa jaman dulu saat memakai kapal layar bisa menemukan pulau yang mereka singgahi sesuai tujuanya contohnya saat belanda datang ke indonesia. padahal dulu masih menggunakan kompas dan peta. belum jamanya gps seperti sekarang.

    makasih kok bisa.

    Like

  7. bagus-bagus konten yang diberikan sama kokbisa channel. Maju terus dah.
    Jadi beneran penasaran sama pencetus-pencetusnya.
    Pertama kali nonton videonya langsung teringat sama kurzgesagt.

    Mantap dah. πŸ™‚

    Like

  8. Fajar S says:

    Halo, nama Fajar saya mau bertanya bagaimana si kita bisa mengukur massa suatu benda tanpa terpengaruh gravitasi,sedangkan definisi masa itu berat murni suatu benda yang tidak terpengaruh gravitasi.

    Like

    1. Faiz Nabiel Nazzuli says:

      Kak siapa yang mencipyakan sepeda dan bagaimana perkembangan nya dari dulu hingga sekarang

      Like

  9. Dwb says:

    Min cukuran atau rautan habis ditiup kok langsung jadi tumpul ya? Makasih

    Like

  10. myeducation37 says:

    Halo Riko!, Kenapa kok bisa “Sidik Jari” setiap orang itu berbeda-beda?
    Tanggapannya min.. πŸ™‚

    Like

  11. myeducation37 says:

    Gimana cara Otak bekerja?

    Like

  12. Muhammad Reza Kurniawan ig: rz.krnwn misalnya admin mau dm jawabannya says:

    Hai admin,

    Sekedar meminta tips nih saya, saya baru ingin memulai animasi motion kayak admin ganteng2 nih πŸ™‚

    Kalo dalam project kayak gini, admin kan banyak buat vector kan, jadi supaya cepat admin menggunakan apa ya min? sekedar mouse atau graphic tablet itu min?

    Terus, sebelum jadi vector, gambarnya admin langsung lewat laptop atau gambar lewat tangan dulu min?

    Terima kasih adminkuh, semoga top terus deh,semoga cepat tembus 600k subs!

    Like

  13. Hai,

    Sekedar meminta tips nih, saya baru ingin memulai animasi motion kayak mimin ganteng2 itu πŸ™‚

    Kalo dalam project kayak gini, admin banyak buat vector kan, jadi supaya cepat, menggunakan apa ya? sekedar mouse atau graphic tablet min?

    Terus, sebelum jadi vektor, gambarnya langsung lewat laptop or gambar lewat tangan dulu miminn?

    Terima kasih adminkuh, semoga top terus deh,semoga cepat tembus 600k subs!

    Like

  14. Mas, saya mau tanya, kenapa kita harus berpendidikan padahal pada zaman dulu gak ada ?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s